Poblets del Montsant Tinto
Elaborado con un coupage de variedades autóctonas (Garnacha y Samsó) y la aportación de la Syrah, variedad muy bien adaptada al territorio. Todas ellas provienen de viñedos de entre 20 y 50 años plantadas en distintos tipos de suelo. Tras la fermentación alcohólica dejamos en maceración durante unos 15 días, el vino realiza la fermentación maloláctica y tras el coupage definitivo, reposa en barricas nueva de roble francés durante 7 meses.
Cata a la vista rojo picota muy intenso, con reflejos violáceos. Limpio y brillante. Abundante lágrima.
Intenso, con aromas complejos. Inicialmente, la fruta roja y negra es la protagonista. Al abrirse, la fruta se vuelve más intensa y está acompañada de notas de buenos tostados y especias algo dulzonas. Sutil fondo balsámico que le proporciona una buena frescura.
Entrada amplia, con un paso denso y sedoso. La fruta y los tostados con los toques especiados llenan la boca. Taninos marcados pero agradables. Acidez correcta. Muy equilibrado. Final largo y persistente muy agradable.
Un excelente Montsant de carácter moderno, muy sabroso y elegante.